Innovación

Trouw Nutrition España S.A., pertenece al grupo Nutreco, líderes en alimentación animal con sus diferentes centros de Investigación y Desarrollo distribuidos por todo el mundo. En Nutreco las innovaciones se realizan en base a cuatro pilares básicos: Lifestart, Salud Animal y Nutrición Eficiente

Sistema Rumenac

Nutreco ha desarrollado en el RRC (Ruminants Research Center) durante los últimos años un nuevo sistema de formulación de raciones para rumiantes que sirve para predecir mejor la respuesta productiva y optimizar la salud y la rentabilidad de las explotaciones.

Se trata de un sistema dinámico que considera el Rumen como un ecosistema en constante evolución, en función de lo que el animal ingiere diariamente. Establece unos parámetros de fermentación considerando las velocidades de fermentación en los hidratos de carbono: rápidos (RFC), lentos (SFC) y totales (TFC); así como de las proteínas: rápidas (RFP), lentas (SFP) y totales (TFP). Estos parámetros han sido medidos en vacas fistulizadas en nuestro RRC.

Por otro lado, también considera unos parámetros que aseguran la salud del rumen, evitando la acidosis: Carga Ácida e Índice de Fibra (basado en el sistema Mertens).

Finalmente, distingue los nutrientes en tres categorías: Aminogénicos, Glucogénicos y Ketogénico, lo que nos permite poner énfasis en el tipo de nutrientes que necesita el rumiante según su estado productivo.

Los resultados que se obtienen con este nuevo sistema suponen un gran avance en el diseño de raciones para rumiantes, ayudándonos a entender y predecir la respuesta de los animales ante las diferentes dietas.

Minlink: optimiza el uso de minerales

Es una nueva herramienta desarrollada por Nutreco (RRC) que sirve para evaluar y optimizar el uso de minerales en la alimentación de vacuno de leche.

Con frecuencia el aporte de minerales en las vacas de leche ha estado infra valorado y se han usado correctores que se limitaban a sobrepasar las recomendaciones del INRA o del NRC.

MINLINK tiene en cuenta los aportes de oligoelementos de las materias primas así como su digestibilidad, de esta forma podemos formular lo que el animal realmente necesita, evitando competencias por exceso de alguno de ellos o carencias que afecten a los rendimientos productivos.

 

Reviva

Aumento de energía después del parto

En los días previos al parto, la vaca atraviesa significativos cambios fisiológicos en su metabolismo. Debido a los cambios hormonales, el cuerpo se prepara para el alumbramiento y el comienzo de la lactación.

Después del parto, la vaca necesita un gran aporte de calcio. Cuando este proceso no funciona correctamente, la vaca padece el síndrome denominado fiebre de la leche. Además, antes y después del parto la vaca no come lo suficiente y pierde mucha cantidad de líquidos y electrolitos. Esta pérdida necesita ser repuesta o la vaca se hace débil y apática.

 

 

 

 

Presán

Controlar la salud intestinal es vital para procurar el bienestar del animal. En una sociedad cada vez más exigente a la hora de evitar el uso de antibióticos, es primordial aportar soluciones innovadoras para controlar la salud intestinal de manera sostenible.

El estrés perturba el medioambiente estomacal del animal. Una microbiota estable y una sólida barrera estomacal son elementos esenciales a la hora de mantener una buena salud del animal y prevenirlo de posibles ataques de patógenos y toxinas. Presán no contiene antibióticos que puedan afectar a la salud del animal.

 

  

Ir al principio

Cerrar esta ventana
Utilizamos cookies de terceros con la finalidad de elaborar estadísticas, analizar el uso de la página y la interacción con redes sociales. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies, haciendo clic aquí.