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Cómo manejar con éxito las cerdas de alta producción de hoy

La cerda moderna produce un 20% más de lechones por camada en comparación con hace dos décadas. Esta mayor productividad viene con su propio conjunto de desafíos. En Trouw Nutrition, nos comprometemos a ayudar a los agricultores a gestionar el enorme potencial del aumento de la productividad, al tiempo que nos aseguramos de que el enfoque también se mantenga en las camadas de alta calidad y el bienestar animal. En nuestra experiencia, los mejores resultados se logran cuando los piensos, la granja y la salud se gestionan juntos con cuidado.

Rendimiento reproductivo y lactancia

El rendimiento de la cerda se mide por la cantidad y calidad de lechones producidos. Por lo tanto, el uso eficiente de nutrientes para apoyar la gestación y producir calostro y leche es crucial para lograr un alto rendimiento. Factores como la capacidad de consumo de alimento, los trastornos digestivos, el manejo de la inseminación artificial (IA) y el estrés (por calor) pueden limitar la eficiencia de la producción.

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Calidad de la ingesta de alimento y agua

Como uno de los elementos más esenciales de la producción ganadera, el agua debe administrarse con cuidado para aumentar la productividad y mejorar los resultados financieros. El manejo de la alimentación también juega un papel crucial en la producción de una cerda sana y con un rendimiento fuerte. La alimentación individual basada en la paridad, la condición y la etapa de gestación / lactancia garantiza que las cerdas reciban la nutrición óptima en función de sus necesidades únicas.

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Reducir la resistencia a los antimicrobianos en las cerdas

Todos tenemos un papel que desempeñar en el aumento de la seguridad humana y animal mediante el apoyo a la reducción de la resistencia a los antimicrobianos (RAM). Para apoyar a las empresas en la implementación de estrategias para reducir los antimicrobianos en la producción porcina, Trouw Nutrition ha desarrollado un programa de reducción de antiobíticos totalmente integrado para la gestión de alimentos, granjas y salud, que incluye un enfoque paso a paso e intransigente para lograr los objetivos.

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Control de Salmonella en cerdas

La presencia de la infección por Salmonella afecta el rendimiento y la salud de los animales, así como la seguridad alimentaria. Aunque en su mayoría asintomáticos, algunos serotipos causan enfermedad, que generalmente se manifiesta como septicemia y / o enterocolitis. Durante su ciclo de reproducción, las cerdas con Salmonella lo excretan y lo transmiten a sus lechones, permitiendo que la infección permanezca en el rebaño. Para cumplir con los estándares legales y comerciales, las medidas de control de Salmonella deben implementarse lo antes posible en la cadena de producción. Un enfoque personalizado e integrado puede proteger y empoderar a los animales contra la colonización e invasión de Salmonella y ayudar a reducir su transmisión horizontal y vertical.

Optimización de minerales

Los oligoelementos como el zinc, el cobre y el manganeso juegan un papel esencial en todas las etapas del ciclo reproductivo de una cerda. Estos minerales apoyan múltiples funciones esenciales en la fisiología de las cerdas, incluido el rendimiento, la respuesta inmunitaria y la salud. Proporcionarse en forma y cantidad incorrectas podría reducir la respuesta a la salud de la cerda y la camada, un tamaño general más pequeño de la camada, un aumento del peso al destete de los lechones y una posibilidad potencialmente mayor de sacrificio prematuro. Por lo tanto, alentamos a los productores de cerdos y a los nutricionistas a trabajar juntos para proporcionar una fuente de minerales traza rentable más capaz de satisfacer constantemente las necesidades del animal.

Un buen manejo de las cerdas combina buenas prácticas sanitarias, diferentes dietas optimizadas y un buen manejo de la cría.
Peter Smid – Global Programme Manager Health Feed Additives

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