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Broilers

La cría de pollos de engorde es una de las industrias productoras de proteínas con un crecimiento más rápido y clave para garantizar la seguridad alimentaria mundial. Para satisfacer la creciente demanda del mercado, las granjas de pollos de engorde deben producir de forma más eficiente utilizando una menor cantidad de recursos. Los criadores de pollos de engorde se enfrentan a muchos retos, desde la reducción del uso de antibióticos y el mantenimiento de la salud de sus parvadas, hasta la aplicación de buenas prácticas de gestión. Para mejorar la rentabilidad, los ganaderos deben conocer a fondo los factores que pueden impulsar sus beneficios.

Mejora del rendimiento de los pollos de engorde

Cuando un animal se puede alimentar de manera eficiente mientras se mantiene una buena salud, esto impacta positivamente tanto en el rendimiento como en la rentabilidad. Dado que los costos de los alimentos constituyen la mayor parte de los costos totales de un ganadero, es fundamental garantizar una ingesta óptima de nutrientes que se traduzca en crecimiento. Las pérdidas de nutrientes por otros procesos fisiológicos tienen un impacto significativo en la eficiencia de la producción.

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Manejo de agua y alimento para pollos de engorde

El agua es el nutriente más importante para los pollos de engorde. La calidad nutricional del pienso, su seguridad y su forma de suministro juegan un papel crucial para garantizar una ingesta de pienso sana y regulada. La excelente calidad microbiana y química del agua es importante, ya que los pollos de engorde consumen el doble de agua que el alimento. El agua es un factor clave en la termorregulación y como portador de aditivos, como medicamentos, suplementos, etc.

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Resistencia a los antimicrobianos en pollos de engorde

Reducir la dependencia de los antimicrobianos es fundamental para hacer frente al desafío de la resistencia a los antimicrobianos. Limitar los antibióticos prevenibles permite que los antibióticos esenciales sigan siendo eficaces cuando se necesitan para apoyar la salud humana y de los pollos de engorde. El énfasis en este asunto se intensifica aún más a través de la creciente demanda de carne de pollo de engorde libre de antibióticos, como resultado de una mayor conciencia de los riesgos asociados.

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