Programa de reducción de antimicrobianos avícolas
Enfoque de salud de la granja de piensos integrado y personalizado.
Recomendamos adoptar un enfoque holístico, coherente y sostenible para la producción de pollos de engorde sin antibióticos, centrado en un excelente manejo de alimentos, granjas y salud, para preparar sus parvadas para el futuro y reducir el potencial de resistencia a los antimicrobianos (RAM). El primer paso es eliminar los antibióticos promotores del crecimiento y los antibióticos profilácticos, pídale a su veterinario que le realice un antibiograma para evaluar la sensibilidad de ciertas bacterias a los antibióticos que se usan en su granja. En última instancia, hemos descubierto que los clientes pueden producir hasta el 99% de sus parvadas sin el uso de antibióticos o anticoccidiales ionóforos.
Los productores de pollos de engorde de todo el mundo están avanzando hacia la reducción o la prohibición total del uso de antibióticos profilácticos, además de eliminar los promotores de crecimiento de antibióticos (AGP). Si bien la tendencia hacia la reducción o eliminación de antibióticos preventivos es fuerte, existen variaciones según el mercado, donde el gobierno, el comercio minorista o ciertos segmentos de clientes pueden resultar influyentes. Aun así, para captar la mayor parte del mercado, recomendamos seguir la tendencia de producir pollos de engorde sin el uso de antibióticos preventivos. Porque, impulsado por un aumento en la resistencia a los antimicrobianos (RAM), la eliminación de antibióticos preventivos ha mejorado el rendimiento de los pollos de engorde, especialmente cuando se combina con prácticas mejoradas de manejo de alimentos, granjas y salud.
Cada vez más, los pollos de engorde se producen sin antibióticos promotores del crecimiento (AGP), que están prohibidos desde principios de 2000 en muchos países (en parte debido a la presión de los gobiernos, el segmento minorista y los clientes). La eliminación de los AGP es importante debido al aumento de la resistencia a los antimicrobianos en humanos y animales, y la menor eficacia de los AGP. En cambio, las inversiones en la gestión de piensos, granjas y sanidad impulsan una mejora del rendimiento constante y sostenible, que generará una mayor participación en el mercado o una licencia para suministrar o exportar a ciertos mercados, con precios más altos para los pollos de engorde.
Al reducir el uso de antibióticos, mantiene la eficacia de los antibióticos para los animales y para los seres humanos al tiempo que responde a una tendencia creciente de carne producida sin antibióticos.