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Resistencia a los agentes antimicrobianos en los pollos de engorde

Reducir la dependencia de los agentes antimicrobianos resulta crucial para afrontar el reto de la resistencia a los mismos. Limitar los antibióticos innecesarios permite que los antibióticos esenciales sigan siendo eficaces cuando se necesitan para apoyar la salud de los pollos de engorde y de los seres humanos. El énfasis en este asunto se acentúa aún más por la creciente demanda de carne de pollos de engorde criados sin antibióticos, como resultado de una mayor conciencia de los riesgos asociados.

Producción de pollos de engorde sin antibióticos

Recomendamos adoptar un enfoque holístico, coherente y sostenible para la producción de pollos de engorde sin antibióticos, centrado en un excelente manejo de alimentos, granjas y salud, para preparar sus parvadas para el futuro y reducir el potencial de resistencia a los antimicrobianos (RAM). El primer paso es eliminar los antibióticos promotores del crecimiento y los antibióticos profilácticos, pídale a su veterinario que le realice un antibiograma para evaluar la sensibilidad de ciertas bacterias a los antibióticos que se usan en su granja. En última instancia, hemos descubierto que los clientes pueden producir hasta el 99% de sus parvadas sin el uso de antibióticos o anticoccidiales ionóforos.

Cría de pollos de engorde sin antibióticos profilácticos

Los productores de pollos de engorde de todo el mundo están avanzando hacia la reducción o la prohibición total del uso de antibióticos profilácticos, además de eliminar los promotores de crecimiento de antibióticos (AGP). Si bien la tendencia hacia la reducción o eliminación de antibióticos preventivos es fuerte, existen variaciones según el mercado, donde el gobierno, el comercio minorista o ciertos segmentos de clientes pueden resultar influyentes. Aun así, para captar la mayor parte del mercado, recomendamos seguir la tendencia de producir pollos de engorde sin el uso de antibióticos preventivos. Porque, impulsado por un aumento en la resistencia a los antimicrobianos (RAM), la eliminación de antibióticos preventivos ha mejorado el rendimiento de los pollos de engorde, especialmente cuando se combina con prácticas mejoradas de manejo de alimentos, granjas y salud.

Fomentar la producción de pollos de engorde sin antibióticos promotores del crecimiento (sin AGP)

Cada vez más, los pollos de engorde se producen sin antibióticos promotores del crecimiento (AGP), que están prohibidos desde principios de 2000 en muchos países (en parte debido a la presión de los gobiernos, el segmento minorista y los clientes). La eliminación de los AGP es importante debido al aumento de la resistencia a los antimicrobianos en humanos y animales, y la menor eficacia de los AGP. En cambio, las inversiones en la gestión de piensos, granjas y sanidad impulsan una mejora del rendimiento constante y sostenible, que generará una mayor participación en el mercado o una licencia para suministrar o exportar a ciertos mercados, con precios más altos para los pollos de engorde.

Nuestra oferta para apoyar una producción libre de antibióticos

Programa de reducción de antimicrobianos avícolas

Programa de reducción de antimicrobianos avícolas

Enfoque de salud de la granja de piensos integrado y personalizado.

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Información práctica de NutriOpt

Información práctica de NutriOpt

A través de nuestro perfil y asesoramiento nutricional, nos aseguramos de que se utilicen materias primas saludables, seguras y sostenibles para la producción de alimentos para animales. Esto ayudará a tomar decisiones mejor informadas, respaldadas por datos precisos.

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Nutriopt Optimal Performance (modelo de pollos de engorde)

Nutriopt Optimal Performance (modelo de pollos de engorde)

Predecir y optimizar la producción de pollos de engorde con el uso de un modelo de simulación y optimización económica.

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Programa de optimización de trazas de minerales

Programa de optimización de trazas de minerales

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Al reducir el uso de antibióticos, mantiene la eficacia de los antibióticos para los animales y para los seres humanos al tiempo que responde a una tendencia creciente de carne producida sin antibióticos.