
Programa de eficiencia productiva
Apoyar al animal para que alcance el nivel más alto posible de rendimiento y eficiencia alimenticia mientras se mantiene el estado de salud adecuado.
La medición de la producción de gallinas ponedoras se realiza a través del número de huevos buenos que producen cada año. Proteja su inversión brindándoles a sus gallinas una nutrición adecuada y un ambiente confortable, bien iluminado, libre de enfermedades y estrés que pueden conducir a una caída en la producción de huevos.
Una calidad de huevo buena, saludable y constante significa huevos de mesa mejores y más comercializables y una mayor rentabilidad. Algunos parámetros importantes de la calidad general del huevo son la calidad de la cáscara y la albúmina, el color de la yema, la limpieza, el tamaño, la uniformidad y la ausencia de Salmonella. La formación de una cáscara de huevo de alta calidad requiere una cantidad sustancial de calcio, que se suministra a través del pienso. Pueden ser necesarias medidas adicionales para las gallinas mayores, ya que su capacidad para utilizar calcio disminuye significativamente, mientras que aumenta el peso de los huevos.
Fomente la producción óptima de huevos desde el principio manteniendo su parvada en un peso uniforme y saludable durante el período crítico de crianza. A medida que las pollitas se convierten en gallinas jóvenes durante las primeras 15-18 semanas de vida, minimice las variaciones en su peso, que pueden causar cambios en el inicio de la producción de huevos.
El manejo cuidadoso de la dieta y el mantenimiento de una buena salud en las ponedoras son clave para optimizar el rendimiento.