Piglets feed and water management Piglets feed and water management

Gestión de la alimentación y el agua de los lechones

Los lechones, cuyos cuerpos están compuestos en un 80% de agua al nacer, requieren acceso directo a grandes cantidades de agua limpia y fresca, así como alimentos de calidad para prosperar. El manejo cuidadoso del ganado desde el principio beneficia tanto a los agricultores como a los animales. Esto conducirá a una mejor producción y resultados financieros a largo plazo.

Sub-desafíos de la gestión del agua y los piensos

Monitoreo de la calidad del agua

Una buena gestión de la calidad del agua potable es fundamental para apoyar la salud y el rendimiento de los lechones.

Leer más

Asegurar ingredientes de calidad

El éxito de cualquier estrategia nutricional comienza con la calidad de las materias primas. Trouw Nutrition ha desarrollado programas para maximizar los estándares de calidad de los ingredientes de los piensos, centrados en dos pilares cruciales: el valor nutricional y la seguridad de los piensos.

Leer más 

Manejo de la ingesta de alimento

Nuestras exclusivas estaciones de alimentación electrónicas para lechones después del destete muestran que enseñarles a comer es de vital importancia para una crianza exitosa. Ofrecer pienso lento duplica la tasa de éxito de la ingesta continua de pienso después del destete, lo que garantiza la función intestinal adecuada y la integridad y reduce el riesgo de trastornos digestivos.

Leer más 

Conservación de piensos para lechones

La calidad de la materia prima puede verse afectada por riesgos físicos, químicos y especialmente microbiológicos, incluyendo bacterias, mohos, levaduras y micotoxinas. Estos microbios no solo afectan la calidad nutricional del alimento, sino que también pueden reducir el rendimiento de los animales. En particular, la contaminación por micotoxinas presenta un riesgo, ya que puede causar síntomas clínicos o subclínicos que dan como resultado una productividad reducida, inmunidad suprimida y diversos efectos patológicos en órganos y tejidos. Además, los microbios como la Salmonella también tienen implicaciones para la salud pública. Controlar el nivel de seguridad de los piensos a menudo exige un enfoque integrado, con seguimiento en cada parte de la cadena de suministro de piensos.

Las dietas para lechones deben formularse no solo para satisfacer los requisitos nutricionales, sino también para estimular el funcionamiento digestivo y apoyar completamente el sistema inmunológico a medida que madura.
Peter Smid – Global Programme Manager Health Feed Additives

Nuestra oferta en apoyo a la conservación de alimentos

Microbial Risk Management Programme

Programa de gestión de riesgos microbianos

Este programa tiene como objetivo proporcionar conocimientos completos e integrados para gestionar las micotoxinas de forma eficaz.

Leer más