![](/contentassets/5f37a80dee2e4c019ba209cdf20df7b2/crop_fe5_u8l0_55ead990-7070-4c62-b3e5-9cb037a635c2.jpg?v=4a7ea2&width=1500)
Cómo reconocerlo
Una mala adaptación metabólica y digestiva durante el período de transición resulta en estrés metabólico, lo que perjudica la adaptación del sistema inmunológico y aumenta la incidencia de enfermedades metabólicas que impulsan:
- Mayor riesgo de desarrollar cetosis clínica o subclínica
- Mayor riesgo de hígado graso
- Alta incidencia de fiebre de la leche, mayor incidencia de placenta retenida e infecciones del tracto reproductivo.
- Mayor incidencia de mastitis.
- Mayor riesgo de acidosis del intestino grueso.
- Alta incidencia de intestino permeable Pobre producción y fertilidad.
- Altas tasas de eliminación temprana (durante los 100 días en leche) Disminución de la longevidad de la vaca