Dairy cow lactation transition Dairy cow lactation transition

Manejo de vacas en fase de transición

Cuando una vaca lechera pasa de un estado de no-lactancia a uno de lactancia, se enfrenta a numerosas adaptaciones fisiológicas durante un período de tiempo muy corto.

Durante los 21 días anteriores y posteriores al parto, se necesitan estrategias nutricionales específicas para gestionar el equilibrio energético (metabolismo de la grasa y de los hidratos de carbono), con el objetivo de mejorar la ingesta al principio de la lactancia y el reparto de minerales y de los nutrientes entre la leche y el tejido corporal.

Cómo reconocerlo 

Una mala adaptación metabólica y digestiva durante el período de transición resulta en estrés metabólico, lo que perjudica la adaptación del sistema inmunológico y aumenta la incidencia de enfermedades metabólicas que impulsan:

  • Mayor riesgo de desarrollar cetosis clínica o subclínica
  • Mayor riesgo de hígado graso
  • Alta incidencia de fiebre de la leche, mayor incidencia de placenta retenida e infecciones del tracto reproductivo.
  • Mayor incidencia de mastitis.
  • Mayor riesgo de acidosis del intestino grueso.
  • Alta incidencia de intestino permeable Pobre producción y fertilidad.
  • Altas tasas de eliminación temprana (durante los 100 días en leche) Disminución de la longevidad de la vaca

El impacto en el agricultor

Un buen manejo del período de transición, junto con una dieta bien balanceada, aumentará el rendimiento diario de una vaca y el número de lactancias por vaca al mejorar la fertilidad, aumentar la producción de leche por lactancia y reducir el sacrificio involuntario. Esto no solo mejorará el rendimiento financiero de una granja, sino que también dará como resultado una producción de leche sostenible, ahora y en el futuro.

Nuestra oferta para el manejo de vacas

HealthyLife

HealthyLife

El programa HealthyLife se centra en la transición de una vaca a la lactancia. Es un programa práctico basado en la ciencia que ayuda a los agricultores a aumentar el rendimiento diario de las vacas y el número de lactancias mejorando la fertilidad, aumentando la producción de leche por lactancia y reduciendo el sacrificio involuntario.

NutriOpt

NutriOpt

El modelo de lechería NutriOpt ayuda al ganadero a garantizar una dieta equilibrada para vacas sanas al definir su estrategia de alimentación en función de los procesos que tienen lugar a lo largo de todo el tracto gastrointestinal. Es un modelo dinámico y proporciona una combinación única de parámetros nutricionales y específicos de los rumiantes para garantizar una función ruminal óptima.

Selko LactiBute

Selko LactiBute

Selko LactiBute es el resultado de años de investigación sistemática y ha sido probado en muchas granjas diferentes en todo el mundo. Es un producto patentado, con un modo de acción único, que reduce los efectos del intestino permeable, lo que conduce a una mejor distribución de la energía.

Reviva

Reviva

Reviva es una bebida energética sabrosa y fácilmente digerible para vacas que rehidrata rápidamente y repone la pérdida de minerales después del parto. Reviva es un alimento complementario que contiene vitaminas adicionales que ayudan a mantener a la vaca durante este período crítico.

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¿Necesita más información?

La investigación de productos lácteos HealthyLife muestra la importancia de administrar bien el equilibrio entre el nivel de producción y la longevidad para reducir en gran medida el sacrificio involuntario y aumentar tanto la longevidad como la rentabilidad en su granja lechera.

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