Climate and circularity Climate and circularity

El clima y la circularidad

Nuestro enfoque en relación con el factor climático y la circularidad se fundamenta en tres temas principales: el cambio climático; los ingredientes sostenibles, con especial hincapié en el fenómeno de la deforestación, la agricultura circular y los nuevos ingredientes; además de nuestro compromiso por lograr un envasado sostenible.

Cambio climático y huella

Comprender nuestro impacto es una parte esencial de la reducción de nuestra huella de CO2, ya que nos permite realizar un seguimiento del desempeño frente a nuestros objetivos. La huella de carbono es una parte fundamental de la construcción de una estrategia medioambiental sólida y basada en la ciencia.

Nutreco ha informado la huella de CO2 de sus operaciones desde 2009. En nuestra Visión 2020, hicimos un compromiso audaz de reducir a la mitad nuestra huella para 2020, con la ayuda de los créditos de carbono. De cara al 2025, Nutreco y Trouw Nutrition están a la vanguardia con un verdadero compromiso de reducir nuestra huella de emisiones de carbono, incluida la reducción significativa de nuestro uso de energía y la huella de nuestras actividades de adquisición. También monitorearemos nuestro impacto aguas abajo en la granja a través de evaluaciones del ciclo de vida (LCA). Esto nos permitirá rastrear otros impactos ambientales en la granja, como las emisiones de nitrógeno y fósforo.

Trouw Nutrition ha estado trabajando en el desarrollo e implementación de herramientas de LCA y capacidad de análisis en varias áreas. Este esfuerzo eventualmente conducirá a una huella sistemática de nuestros productos y formulaciones, mientras comienza una implementación gradual de huellas comparativas de escenarios agrícolas una vez que se complete la validación para productos y servicios nuevos y existentes, y una integración de huellas dentro de los requisitos de adquisición.

Objetivos basados ​​en la ciencia

En 2020, Nutreco se comprometió con la iniciativa Science Based Targets (SBT), para garantizar que estamos estableciendo objetivos significativos que estén en línea con lo último en ciencia climática y nos ayuden a prepararnos para un futuro con bajas emisiones de carbono. Para Trouw Nutrition, como parte de Nutreco, esto se traduce en un objetivo de reducción de gases de efecto invernadero del 30% para las emisiones de alcance 1 y 2, aquellas que se liberan directamente a través de nuestras operaciones o se crean a través de la energía que compramos. Lograremos este objetivo enfocándonos en la reducción de energía y las energías renovables y compensando la diferencia mediante la compra de electricidad verde.

Sin embargo, al igual que otras empresas de procesamiento, la mayor parte de nuestras emisiones provienen de la cadena de suministro. Para abordar esto, hemos establecido un objetivo de reducción del 38% por intensidad económica (por € vendido) de estas emisiones de alcance 3, desde una línea de base de 2018 para 2030. Las emisiones de alcance 3 son aquellas creadas indirectamente a través de nuestra compra y uso de servicios externos, pero dominado por el impacto de la producción de cultivos y el cambio de uso de la tierra. Para cumplir con nuestro objetivo de alcance 3, continuaremos trabajando en el abastecimiento libre de deforestación, integrando ingredientes novedosos y cooperando con las partes interesadas para reducir la huella de los productos básicos.

Trouw Nutrition también comenzará a medir su huella de transporte aéreo y logística, para desarrollar un plan de reducción. En resumen, haremos lo siguiente:

  1. Comprometerse con los objetivos basados ​​en la ciencia (objetivos que se definirán en el proceso).

  2. Implementar la huella de LCA en las formulaciones de piensos, en el proceso de entrada de la etapa de innovación y en las adquisiciones (como parte del alcance 3 para los objetivos basados ​​en la ciencia).

  3. Desarrollar la capacidad de huella en nuestra granja y modelos de formulación para ayudar a los clientes a medir y reducir sus emisiones.

Ingredientes sostenibles

Al involucrar a Trouw Nutrition y nuestra compañía operadora compañera, Skretting, en encuestas y entrevistas, Nutreco confirmó que las diversas regiones del mundo donde operamos tienen diferentes prioridades y enfoques en torno a la sostenibilidad. Cuando se trata de ingredientes, las tres principales preocupaciones generales son:

  • Libre de deforestación

  • Huella de carbono baja

  • Ingredientes novedosos / circulares (para reducir la presión sobre la cadena alimentaria)

Nos esforzamos por avanzar en los tres frentes. En diciembre de 2020, nuestro equipo de adquisiciones de Trouw Nutrition adoptó una política de abastecimiento sostenible junto con nuestra división de Nutreco, Skretting, para eliminar el riesgo de deforestación en la cadena de suministro. Nuestro equipo de Formulación está desarrollando herramientas que nos permitirán tener en cuenta la huella de carbono a la hora de formular productos. En 2021, trabajaremos para estructurar más nuestro enfoque de lo novedoso, de modo que podamos validar mejor su impacto y desarrollar aún más un método para medir nuestro progreso en los tres temas.


Embalaje

El empaque que ayuda a proteger y comercializar nuestros productos tiene impactos ambientales a lo largo de la cadena que se extiende desde la extracción de materias primas hasta la fabricación de productos, proveedores, minoristas, consumidores y más.

Nuestros clientes esperan que los productos que compran estén en perfectas condiciones cuando los reciben. Es importante para nosotros que nos aseguremos de que el embalaje que utilizamos para proteger los productos se pueda desechar fácilmente de forma responsable. Trabajamos para equilibrar nuestro uso de envases con el menor impacto ambiental posible tanto en su producción como en su eliminación, con nuestra necesidad de entregar productos de calidad y presentar bien nuestras marcas.

Nutreco se compromete a seguir las mejores prácticas en embalaje, alineando su diseño y desarrollo con las capacidades locales de procesamiento de residuos, al mismo tiempo que proporciona seguridad del producto y estabilidad en el estante. Nuestro objetivo es siempre minimizar cualquier residuo de producto o embalaje al medio ambiente.

Con este fin, nuestra empresa matriz alienta a todos los equipos de adquisiciones a involucrar a su base de clientes locales y asociaciones de manejo de residuos para comprender el resultado de los residuos de envases producidos, así como a sus proveedores de envases de productos para explorar formas de abordar el uso de plástico, destacando la incorporación de Plástico reciclable, reutilizable o compostable en envases. Desarrollaremos una Política de embalaje responsable utilizando esta información.

En los años próximos a 2025, Trouw Nutrition trabajará primero en una política para eliminar los residuos de envases en el medio ambiente y luego trabajará para reducir la carga medioambiental de la producción de envases. Con este fin, haremos lo siguiente:

  1. Trate de que todos los envases sean 100% reciclables, reutilizables o compostables, para eliminar los desechos al medio ambiente y evitar el plástico de un solo uso cuando la infraestructura local permita una alternativa.

  2. Esto es válido tanto para los productos entrantes envasados ​​(materias primas) como para los productos envasados ​​que Trouw Nutrition trae al mercado.

  3. Comuníquese con los clientes para conocer las prácticas locales y ayude a influir en ellos para que utilicen las mejores prácticas de eliminación. Desarrollar e innovar nuestros envases (existentes y nuevos) para contribuir a nuestro compromiso de reducir nuestra huella de carbono al:

  • Usar menos material para cada producto (reducir el peso del empaque cuando sea posible)
  • Usando más materiales reciclados y renovables en nuestros empaques

Política de abastecimiento de ingredientes de palma aceitera y soja de Nutreco

La deforestación es uno de los principales desafíos de sostenibilidad para el sector de la agricultura y la acuicultura. La soja y la palma aceitera son los principales impulsores de la deforestación, con más de medio millón de hectáreas de selva tropical, turberas y sabanas destruidas cada año para la expansión de estos cultivos. Obtenga más información sobre la política de abastecimiento de palma aceitera y soja de Nutreco, la primera en la industria, para prevenir la deforestación, con el director de adquisiciones globales de Skretting, Robert van den Breemer.

Consulte nuestra política simple

Nuestros pilares:

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